Casa PROVIDENCIA, vuelta a la Luz

“La casa Providencia es una vivienda oscura, introvertida, que no sabía de tener luz hasta que no la liberamos de muchos tabiques innecesarios…De golpe pasó a recibir iluminación desde el patio interior, y esto nos hizo plantear la posibilidad de no volver a levantar ningún tabique más en el proyecto.

Sacamos la cocina del espacio inicial para integrarla en el estar comedor. Creamos un espacio intermedio de juego/estudio para los hijos de la familia propietaria, llenando de vida una zona que antes no recibía luz e inventándonos un espacio multifuncional, con vocación ecléctica, de integración y complemento de las habitaciones.

El color blanco lo recurre todo, amplificando el efecto de la luz. La cocina, los muebles a medida, los armarios de madera se combinan de forma sutil  con el parquet de los pavimentos continuos.

El espacio interior liberado fluye literalmente, desde la entrada hasta las habitaciones, sin pausa.